É uma forma prazerosa de unir universos científicos e criativos. Na cozinha experimental receitas são desenvolvidas e lá são explorados conteúdos importantes como as vitaminas, o código alfabético como medidas, quantidades, em um grau de dificuldade onde o próprio aluno interage na elaboração da receita fazendo a interligação dos conteúdos desenvolvidos ficando assim efetivada a construção do conhecimento.
No espaço Cozart de uma forma interativa e prazerosa experimenta-se tudo o que é produzido.
Comer é um ato gostoso principalmente para crianças. É um momento em que as pessoas , geram boas conversas, fortalece laços de amizade, desenvolve a generosidade, aprende-se a compartilhar e um ótimo momento para agradecer a Deus pela matéria prima “ a comida.” Sendo assim já temos motivos demais para usá-la como recurso para adquirir conhecimento, aprender através dela e com ela. Pesquisar o universo da leitura e escrita com os olhos fixos num livro de receita na Cozinha Experimental, ao perfume das receitas despertar em qualquer um o prazer de pesquisar o conhecimento. Também é lá que estão registrados através do código alfabeto as noções de quantidade e as reações químicas que ao se juntarem vários tipos de produtos, cada órgão dos sentidos são testados simultaneamente, e a organização do pensamento por incrível que pareça é rápida na demonstração de sua apreciação seja boa ou ruim. Forma- se um crítico por excelência. Os melhores críticos com certeza começaram assim, na mesa apreciando ou não as iguarias de sua casa.
.jpg) |
|